2016/11/14

雨なので・・・


              もちろん
   CIMG2075x.jpg
    スーパームーン。。。ではないですね(/ω\)


          今年も やってみました



         ご近所からの お裾分けで♪
CIMG2069.jpg


         例のごとく~紙袋レンチンの技
CIMG2072.jpg


             こんなんなって
CIMG2073.jpg
            あとは 手仕事。。。

            こうなります(*´з`)
CIMG2075.jpg
         ふっふっふ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

  ≪注≫ネイルにコダワリのある方には お勧めできませ~ん^^

  (追記)。。。☆あらま!鍵コメさんの言われる通り(笑) 
  「アキ」が一瞬「アホ」に見える~( *´艸`)
      アハハッ!それ当たりかも~✨

   確かに 剥きながらだいぶ試食で(^-^;数が減りますね~
           美味しんだもん^^☆
関連記事

コメント

非公開コメント

ふっふっふ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
って、私も食べたい~

スパーで見つけたら買ってこようっと。

忘れ草さんへ


熱々のギンナン♪ 柔らかくてねっとりして💛美味しんですよね~!!

剥いてるうちに…だいぶ数が減ります(;^ω^)

あとは冷凍すれば 色々と使えるので便利ですね v😊v

ふっふっふ~を是非味わってください(^^♪

こんばんは。

銀杏美味しそうですね♪
私も好きですが・・剥くのが。。。^^;

みやこ草さんへ

こんばんはー!

初めにペンチで鋏んで 少しだけ角パチンとして
あとは紙袋に入れてレンジでチンは簡単^^
(友人は パチンもせずにいきなりチンしてるって)

ホカホカなうちに殻を剥くけど それも楽しくて♪
ついつい つまみ食いしちゃいます
よく乾燥してれば、あの独特の匂いはしませんよ~

いくつかはパンクするけど(笑)~それもお口にポイ( *´艸`)
薄皮が取れないときは フライパンでカラ煎りして
布巾でモミモミ^^

みやこ草さんの指先はきっとデリケートなのね💝




袋でチン今日私もするんですよ、
茶碗蒸しをしますので、熱々にお塩を振って、
食べるとやめられませんね^^

みこたんさんへ

あら♪ そうなんですか~!

つい つまみ食いで やめられないのが困ります( *´艸`)
茶碗蒸しの分 無くならないようにね(笑)

私も先日いっぱい冷凍してあるので 便利ですよね^^

Happy☆

日々思う事 昔あったこと 
この先も大切にしたいこと...

気まぐれ更新の自己満ブログで
ごめんなさーい!