2018.02.
S
M
T
W
T
F
S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お楽しみ (*´з`)


  そろそろ 冷蔵庫の中身 断捨離しましょ。。。と

   冷凍庫で眠っていた使い残しの粉類を取り出し
 
    う~ん 処分するのもね・・・もったいないし・・・

             
    ドライフルーツも スパイスもあることだし~
CIMG1885.jpg
  ダメモトで(-_-;)  かなり自己流だけど 混ぜてみよう!
 

  分量も 材料も 発酵時間も  まっ こんなもんで~
CIMG1968.jpg
      焼きあがったら あら 恐ろしやMMMMM

        何とか 形になったので・・・
      パウダーシュガーとラム酒でごまかし

     チトお味見を~♪ 結構イケるじゃない^^

        ラップとホイルで包んで熟成
CIMG1974.jpg
    去年が最後と思ってたシュトレンもどき(^-^;

     米粉とライ麦粉にメープルシュガー(と蜂蜜) 
       バター代わりのオリーブオイルで
    けっこうヘルシーなのに ずっしり美味し~~~! 

            断捨離って 
*不要な物を減らし、生活に調和をもたらそうとする思想*と考えると
         捨てずに減ったのは大正解?
   CIMG2005.jpg
  クリスマス前には。。お腹の中に片付きますので(´・ω・`)
関連記事

◆コメント

こんにちは。

私・・冷蔵庫の中で、知らないうちに。。。
アぁ~って事が、多々ありまして。ダメですわ~

この頃、お野菜が高過ぎるので・・
無駄買いが少しなくなりました。^^

下の焼き栗が、とっても美味しそうです。
どうかって作られますか?

みやこ草 さんへ


そうなんですよ~!
冷蔵庫もうっかりすると…ゴチャゴチャ

今はお野菜が高いので 野菜室はスッキリ(笑)

焼き栗はブロ友さんのマネっこして
皮に切れ目を入れて
魚焼きグリルで かなり高温で焼きました~

そのあとは網で直火が良いらしいですが
切れ目を入れないとパンクします@@

今回はクルリとは剥けなかったのですが
お味は香ばしくて ホクホク美味しかったです!

栗の種類にもよるようですが、
渋皮が一緒に綺麗に取れる場合もあるそうです。

◆コメントの投稿

◆この記事のトラックバックURL

http://kiroku1949.blog.fc2.com/tb.php/426-15cb67a5

◆この記事へのトラックバック

| ホーム |


プロフィール

Happy☆

Author:Happy☆
    勝手気ままな更新の
   マイペースなブログです

「い*つ*か」に想いをこめて


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


リンク


検索フォーム


RSSリンクの表示


QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。