い*つ*か

マイペースで。。。

お楽しみ (*´з`)


             そろそろ 冷蔵庫の中身 断捨離しましょ。。。と

               冷凍庫で眠っていた使い残しの粉類を取り出し
    
              う~ん 処分するのもね・・・もったいないし・・・

             
               ドライフルーツも スパイスもあることだし~
CIMG1885.jpg
              ダメモトで(-_-;)  かなり自己流だけど 混ぜてみよう!
 

               分量も 材料も 発酵時間も  まっ こんなもんで~
CIMG1968.jpg
                 焼きあがったら あら 恐ろしやMMMMM

                    何とか 形になったので・・・
                 パウダーシュガーとラム酒でごまかし

                  チトお味見を~♪ 結構イケるじゃない^^

                    ラップとホイルで包んで熟成
CIMG1974.jpg
                去年が最後と思ってたシュトレンもどき(^-^;

       米粉とライ麦粉にメープルシュガー(と蜂蜜) バター代わりのオリーブオイルで
              けっこうヘルシーなのに ずっしり美味し~~~! 

     断捨離って ≪不要な物を減らし、生活に調和をもたらそうとする思想≫ と考えると
                 捨てずに減ったのは大正解?
   CIMG2005.jpg
             クリスマス前には。。お腹の中に片付きますので(´・ω・`)
関連記事

テーマ : 日々あれこれ    ジャンル : ブログ
  1. [ edit ]
  2. 雑談
  3. / トラックバック:0
  4. / コメント:2

こんにちは。

  1. 2016/11/08(火) 15:31:33 |
  2. URL |
  3. みやこ草
  4. [ 編集 ]
私・・冷蔵庫の中で、知らないうちに。。。
アぁ~って事が、多々ありまして。ダメですわ~

この頃、お野菜が高過ぎるので・・
無駄買いが少しなくなりました。^^

下の焼き栗が、とっても美味しそうです。
どうかって作られますか?

みやこ草 さんへ

  1. 2016/11/08(火) 17:39:39 |
  2. URL |
  3. Happy☆
  4. [ 編集 ]

そうなんですよ~!
冷蔵庫もうっかりすると…ゴチャゴチャ

今はお野菜が高いので 野菜室はスッキリ(笑)

焼き栗はブロ友さんのマネっこして
皮に切れ目を入れて
魚焼きグリルで かなり高温で焼きました~

そのあとは網で直火が良いらしいですが
切れ目を入れないとパンクします@@

今回はクルリとは剥けなかったのですが
お味は香ばしくて ホクホク美味しかったです!

栗の種類にもよるようですが、
渋皮が一緒に綺麗に取れる場合もあるそうです。

 管理者にだけ表示を許可する
 

プロフィール

Happy☆

Author:Happy☆
日々思う事 昔あったこと この先も大切にしたいこと
自己満ブログで失礼します
☆皆さまの素敵なブログを見つけたら
リンクに追加させて頂くかもしれませんが
うっかりご挨拶無しでも 
どうかご容赦下さいませ☆

最新トラックバック

« 2017 06  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

検索フォーム

QRコード

QR


pagetop